企业文化

上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会召开

2022-08-05 17:26:48  来源:福州市人才发展集团有限公司  

  2022年8月1日,中共福州市劳务派遣有限公司支部召开2022年上半度全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会,会议听取了2022年上半年度公司落实全面从严治党工作情况汇报,深入分析当前面临的新形势、新任务、新要求,进一步明确下半年全面从严治党和党风廉政建设工作的目标、任务和要求。党支部书记潘锦山主持会议并讲话,公司全体党员、班子成员参加会议。

  会议指出,上半年,市劳务派遣有限公司认真贯彻新时代党的建设总体要求,坚持把从严治党、党风廉政建设放在重要位置,认真落实和履行从严治党、党风廉政建设工作中的各项责任,推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。

  会议强调:全面从严治党和党风廉政建设永远在路上,需长期坚持、不断巩固。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步强化理论武装,带头深刻领会“两个确立”的决定性意义,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。

  一要担责于身,压力传导再加力。抓住党建工作责任制这个“牛鼻子”,加压力、添动力、增活力,不断健全完善全面从严治党工作责任配套制度,形成横向到边、纵向到底的党建责任体系。持续强化重点项目跟踪督导,重点检查主体责任、制度落实等情况,确保责任落实“严紧硬”,覆盖范围“无缝隙”。进一步强化干部考核,发挥考核“指挥棒”作用,正向激励与反向问责相结合,将考核结果作为评先评优、提拔任用的参考依据。

  二要知责于心,思想认识再提高。把抓好全面从严治党作为首责主业,充分发挥“头雁效应”,率先垂范、知行合一,将管党治党工作同中心工作同部署、同推动、同落实,以高度的政治自觉把管党治党各项要求落到实处。持续加强理论武装,进一步落实“第一议题”制度,持续巩固拓展党史学习教育成果,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  三要问责于严,清廉底线再筑牢。加强纪律作风和软环境的日常监管,紧盯关键节点,强化教育提醒,坚决落实党内法规,严肃党内组织生活。深化“转作风、强服务、办实事、促发展”专项行动,强化服务意识,提升服务水平,打造清正廉洁,作风优良人力资源服务队伍。

微信公众号