企业文化

共驻共建!画出最大最美同心圆

2022-07-01 21:34:13  来源:福州市人才发展集团有限公司  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于城市基层党建工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,落实省委关于推行近邻党建工作提升城市基层治理水平行动部署要求,扎实推动国企党建与街道社区党建互联互动、融合发展,把党的领导延伸到基层治理最末梢。在中国共产党成立101周年前夕,福州市人才发展集团下属全资子公司福州市劳务派遣有限公司党支部书记、执行董事、总经理潘锦山委托副总经理傅扬,代表市劳务派遣公司前往王庄街道鼎屿社区参加共驻共建签约仪式。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  活动现场,中共福州市劳务派遣有限公司党支部与中共晋安区王庄街道鼎屿社区委员会签署了新一年度的共驻共建协议书。双方表示,将以此次签约为契机,加强互联互动,不断在推进基层组织建设、发挥基层战斗堡垒、深化“我为群众办实事”等方面走深走实。

  随后,鼎屿社区为福州市劳务派遣有限公司颁发“最佳共建联盟单位”的感谢奖牌,感谢福州市劳务派遣有限公司在过去一年共建中,在深化社区党邻关系、推进社区基层治理、加强社区精神文明建设、筑牢社区疫情防控屏障、保障改善民生等“我为群众办实事”实践活动中做出突出贡献。

  接下来,福州市劳务派遣有限公司将以党建共建为契机,继续践行初心使命,彰显国企担当,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性相统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,打造出更具标志性、更具特色性的近邻党建工作金名片,持续擦亮公司“365·同心向党”党建品牌。

  作为“最佳共建联盟单位”

  过去的一年

  我们一起书写了这些美好故事——

  2021.3.26

  福州市劳务派遣公司党支部全体党员赴鼓山鼓岭参加由王庄街道鼎屿社区主办的“红”雁传书香,共谱邻里谊”主题党日活动,一同参观了松涛楼、闽浙赣省委五县中心县委游击队联络站旧地、鼓岭大梦书屋等教育基地,接受红色文化洗礼,感受“红色前哨”的力量和精神。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  2021.4.15

  福州市劳务派遣公司党支部联合王庄街道鼎屿社区开展“我为群众办实事,春风送岗暖人心”主题活动,为群众搭建就业平台,缓企业用工之急,解群众就业之需,让更多的求职者在家门口就能实现就业。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  2021.4.30

  福州市劳务派遣有限公司党支部全体党员参加王庄街道鼎屿社区举办的“从百年历史 看党的初心和使命”专题党课。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  2021.5.25

  福州市劳务派遣有限公司党支部组织党员代表、入党积极分子参加王庄街道鼎屿社区举办的“永远跟党走 奋进新征程”红船寻党史主题党日活动,追寻革命先辈立党为公、忠诚为民、勇于担当的红色足迹,把“红色精神”发扬光大,让红色基因永续传承。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  2022.1.18

  福州市劳务派遣有限公司党支部党员志愿者参与王庄街道鼎屿社区主办的“百姓讲堂”系列“我们的节日·春节——近邻同乐贺新春 萤火集市聚暖意”主题新时代文明实践活动,作为“萤火”志愿者的一员,与社区党员志愿者一起,用“志愿红”温暖新春佳节。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  2022.1.26

  福州市劳务派遣有限公司党支部书记、执行董事、总经理潘锦山带队前往王庄街道鼎屿社区慰问社区一线工作者,向他们致以新春祝福。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  2022.2.25

  福州市劳务派遣公司党支部党员志愿者参与王庄街道鼎屿社区主办的“我们的节日·拗九节”系列主题活动,一同传播敬老爱老美德,弘扬文明新风尚。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  2022.5.31

  福州市劳务派遣公司党支部携手王庄街道鼎屿社区开展“我们的节日·端午”系列主题活动,共同感悟端午文化中所蕴含的中华民族文化血脉和思想精华。

共驻共建!画出最大最美同心圆

  新的一年

  我们将续写更多

  团结、互助、友好的新故事

  不忘初心,砥砺前行

  祝所有共产党员

  节日快乐!

微信公众号