企业文化

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

2022-06-23 16:49:34  来源:福州人才集团   

  为进一步强化党建引领,严肃党内政治生活,增强党员干部集体荣誉感、归属感和凝聚力,6月21日,福州市人才发展集团有限公司下属全资子公司福州市房地产市场服务有限公司(以下简称“市房服公司”)为上半年过政治生日的党员举办了庄重而温暖的集体“政治生日”活动,引导广大党员强化宗旨意识和责任意识,时刻牢记党员“第一身份”,切实发挥先锋模范作用。

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

  “我志愿加入中国共产党……”在支部书记黄福祥领誓下,大家整齐列队,佩戴党员徽章,面向鲜红的党旗重温入党誓词,再次郑重许下对党和人民的庄严承诺。

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

  黄福祥同志代表公司党支部向每一名过“政治生日”的党员,赠送了精美的政治生日贺卡以及书籍《青年青年》作为“生日礼物”。“生日礼物”代表了红色基因代代相传的美好寓意和党组织对每一名党员的殷殷嘱托。

  政治生日党员感言

  01

  庄萍霞

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

  在大学入党时,在党旗下庄严宣誓的场景仍历历在目。现在重温入党誓词,更多的感受是作为一名党员的责任、使命与担当。作为一名新时代的共产党员,我将时刻牢记党的宗旨,以更加坚定的信念、顽强拼搏的精神,求真务实的态度,在工作实践中不断提升自己,不忘初心、牢记使命,用实际行动发挥党员先锋模范作用。感谢党组织给予这么有仪式感的政治生日,让我们更有责任感和使命感,踔厉奋发、勇毅前行!

  02

  黄海云

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

  一张特殊的生日贺卡,一段激人奋进的生日寄语——第一次过这种形式特别、意义更特别的“政治生日”。重温入党誓词,使自己更深刻地理解了入党誓词的内涵和意义,也更多地感受到作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后工作中我将更加坚定理想信念,坚持理论学习,坚持党性锤炼,尽心尽力、尽职尽责做好本职工作。

  03

  林瑾

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

  通过政治生日活动,再一次时刻提醒自己,要筑牢坚定的政治信念,本着实事求是的态度,迎难而上,敢于担当。要努力工作,勤于学习,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度,在今后的工作和学习中不断进步。要牢记入党初心,学习党的光辉历史。

  04

  陈涛涛

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

  很高兴,我迎来了神圣的第一个政治生日。政治生日活动,使我强化了党性意识和宗旨意识,自觉对照入党誓词,检查自身言行,明确了努力方向,激发了工作干劲。我将在讲党性、重品行、作表率方面狠下功夫,为党的伟大事业竭忠尽智。

  一场政治生日活动,一次重温入党誓词,一份红色生日贺礼,一次入党初心使命分享,不仅体现了党组织对党员的关怀和期望,而且唤起了广大党员干部的初心使命,真正实现了党员过政治生日,全体党员受教育的目标。

“政治生日”忆初心 砥砺奋进担使命

  下一步,市房服公司党支部将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记领袖嘱托,不断丰富党建内容与形式,创新党建活动载体,持续开展好“政治生日”活动,不忘初心、砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

微信公众号