企业文化

福州市为10家企业发放失业保险稳岗资金245.66万元

2022-06-23 16:36:11  来源:中国新闻网  

福州市为10家企业发放失业保险稳岗资金245.66万元福州市人社局联合市企联举行福州市失业保险稳岗返还发放仪式。郑江洛 摄

中新网福州6月23日电(郑江洛)23日,为加快贯彻落实失业保险稳岗返还政策,充分发挥失业保险援企稳岗作用,福州市人社局联合市企联举行福州市失业保险稳岗返还发放仪式,共为10家参加发放仪式的企业代表发放失业保险稳岗返还资金245.66万元。

据了解,福州市2022年继续实施失业保险稳岗返还,2021年末裁员率符合条件的参保单位可享受失业保险稳岗返还,其中:大型企业按企业及其职工2021年度实际缴纳失业保险费的50%返还;中小微企业及社团机构按单位及其职工2021年度实际缴纳失业保险费的90%返还。

同时,为让企业及时享受政策支持红利,最大限度助力企业稳岗,该市人社局通过大数据比对筛选出初步符合失业保险参保人数和裁员率要求企业,排除违法失信企业名单后,精准采取“免申即享”的返还方式,结合历年失业保险稳岗返还申请记录和税务部门提供的银行账号,直接将返还资金发放到企业账号。

福州市为10家企业发放失业保险稳岗资金245.66万元在活动现场,福州市人社局及市企联领导依次为到场的10名企业代表发放失业保险稳岗返还。图为其中五名。郑江洛 摄

目前,福州市已发放第一批失业保险稳岗返还,发放稳岗返还2562.9万元,发放4704家企业,惠及职工6.78万人。据悉,第二批失业保险稳岗返还将于24日发放到位,预计发放稳岗返还7502.96万元,发放7523家企业,惠及职工15.45万人。

作为获得失业保险稳岗返还的盛辉物流集团有限公司党委书记魏小健表示,不用提交申请材料,“免申即享”,这次共收到11.1万元的稳岗返还,“切实地减轻了我们企业的负担。”

福州市人社局就业促进和失业保险处处长徐潮辉表示,福州市人社部门将一如既往地优化营商环境,持续加大对企业稳岗支持力度,希望政府的这些政策能够为企业增强信心。


微信公众号