企业文化

第二批台胞公租房申请正在进行 “老住户”当起宣传员

2022-04-18 15:25:38  来源:福州日报

“你这种情况能申请45平方米户型。”“需要准备劳动合同复印件。”……17日上午9点,在晋安区保利香槟国际三期1号楼10楼,邹贤向前来看房的台胞介绍申请公租房的细节。

邹贤也是一名台胞,今年初作为首批住户入住台胞公租房。近期,第二批台胞公租房申请工作正在进行,邹贤当起“推广大使”,向在榕就业创业的台胞传递这个好消息。

17日,主办单位开放位于9楼和10楼的台胞公租房,供大家现场看房。家住19楼的邹贤得知消息便下楼,当起前来看房台胞的“讲解员”。

“这里地段不错,交通便利。物业很用心,及时帮我们解决了垃圾分类、安装充电桩等问题。而且台胞们住在一起,氛围也很好。”邹贤说,有这么好的政策,得让更多符合条件的台胞享受到。

邹贤这次通知了20多名台胞前来看房,詹锦星就是其中之一。“我是替儿子看房的,他今天有事来不了。”詹锦星说,自己看了一圈,很满意这里的居住条件,希望儿子能住在这里。

台胞刘秀芳看过之后说:“这里格局很好,看起来也很温馨,好想住在这里!”

充满童趣的儿童房,给小朋友们一个大大的惊喜。一对姐弟一走进儿童房就忍不住大呼:“爸爸妈妈,这里好漂亮!”

记者了解到,此前,福州面向台胞推出550套公租房,目前已经有45户72名在榕就业创业台胞入住。首批台胞入住公租房后,不少在榕、在台台胞都非常关心新一批公租房的申请,纷纷打电话到相关部门询问。(记者 冯雪珠)


微信公众号