企业文化

党史学习教育市国资系统巡回指导组莅临市人才发展集团开展调研指导工作

2021-05-20 17:06:14  来源:福州人才集团

  5月19日下午,党史学习教育市国资系统巡回指导组莅临福州市人才发展集团,调研指导集团党史学习教育工作。市国资系统巡回指导组组长周志坚,市国资委党委委员、政治部主任辛晓,市国资系统巡回指导组副组长游卫华,集团党委书记、董事长郭勇,集团党委委员、副总经理戴鸿参加会议。

党史学习教育市国资系统巡回指导组莅临市人才发展集团开展调研指导工作

  会上,戴鸿代表集团党委汇报了集团开展党史学习教育的情况,巡回指导组听取汇报并传达市国资系统党史学习教育工作现场推进会会议精神作指导讲话。

  辛晓充分肯定了集团开展党史学习教育取得的成效

  市人才集团抓严抓实党史学习教育,严格按照中央、省委和市委的要求,对党史学习教育作出全面部署和精心安排,分阶段有序推进党史学习教育,丰富党史学习教育形式,营造良好的学习氛围,同时坚持把开展党史学习教育与推动服务企业人才、解决急难愁盼问题结合起来,有效推动党史学习教育走深走实。

  周志坚强调

  市人才集团要继续抓好党史学习教育方案的落实,确保“规定动作”落实到位,“自选动作”形成特色;要认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对福建工作提出的一系列重要指示批示精神,真正做到学深悟透、融会贯通;要坚持为群众做好事、办实事、解难事,让人民群众真正感受到党史学习教育的实效;要加强党的自身建设,增强党员干部的责任感和使命感,不断提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要把党史学习教育同“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,全方位推动高质量发展超越。

  郭勇代表市人才集团党委对指导组的到来表示欢迎和感谢并就指导组给出的指导意见作表态发言

  他指出——

  巡回指导组的意见和建议具有很强的针对性和指导性,对于集团推动党史学习教育走深走实具有重要意义。

  一是集团将认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,自觉接受党史学习教育市国资系统巡回指导组的指导和监督,将党史学习教育成效转化为解决人民群众实际问题的能力,转化为推动国企改革三年行动的思路举措;

  二是充分发挥职能优势,结合集团服务企业、人才的特色,开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”实践工作,切实解决集团实际困难及广大群众反映的热点、难点问题,确保党史学习教育有成效;

  三是围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习主题继续推进党史学习教育,引导集团员工深植红色根脉、奋力争先创优,为推进建设六个城,打响五大国际品牌,实施九大专项行动贡献人才力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信公众号