企业文化

近邻党建|感受国石魅力,非遗文化进社区

2021-04-21 17:33:23  来源:福州人才集团

  4月21日上午,福州市人才发展集团有限公司、福州人才市场有限责任公司联合金山街道金洲社区开展的第四期“社区大讲堂”开课啦。

近邻党建|感受国石魅力,非遗文化进社区

  活动中,福州市晋安区寿山石开发保护管理中心主任、福州市晋安区中国寿山石馆馆长、福州市晋安区博物馆馆长王永福来到活动现场,给社区居民普及了寿山石文化。课间,王永福馆长还展示了几种不同类别的寿山石雕刻品,让社区居民近距离感受到寿山石雕的魅力。

近邻党建|感受国石魅力,非遗文化进社区

  寿山石文化历史源远流长,它既是富有地域色彩的闽都文化的重要组成部分,又与中华民族文化紧密相连。而寿山石雕,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。习近平总书记在闽工作期间,对寿山石文化的传承发展高度重视,曾在《中国寿山石文化大观》中语重心长地指出:“挖掘寿山石文化优势,做好寿山石文章,推进寿山石产业发展,一直是我在福州工作期间的一大心愿。”

近邻党建|感受国石魅力,非遗文化进社区

  市人才集团党委一直致力于培育“近邻”文化,坚持“三式三提升”近邻工作思路,营造浓厚的“远亲不如近邻”氛围;充分利用人力资源产业优势及人才研修学院优秀的师资力量,为社区居民提供大量不同主题的丰富课程资源,打造“邻里学习之家”,满足社区居民精神文化需求。此次开展的“感受国石魅力,非遗文化进社区”社区大讲堂活动,就是为了将非遗文化传播给社区居民,传承福州城市文化基因。

微信公众号