企业文化

市国资委领导莅临市人才集团开展党委理论学习中心组巡听旁听指导工作

2020-11-30 09:51:24  来源:福州人才集团

  11月30日下午,市人才集团党委组织召开中心组学习(扩大)会议,市国资委党委委员、政治部主任辛晓莅临巡听指导,会议由市人才集团党委书记、董事长郭勇主持,市人才集团党委班子成员、集团全体党员干部职工、所属子公司主要领导及中层以上干部等参加了会议。

市国资委领导莅临市人才集团开展党委理论学习中心组巡听旁听指导工作

  郭勇指出,市人才集团坚持党建引领,以“服务发展、服务人才”为目标,不断推进党建工作和生产经营深度融合。全体党员干部职工这段时间以来认真学习研讨党的十九届五中全会精神,通过全方位、多方面的学习方式增强了学习的积极性,将理论武装转化为指导工作实践,营造了浓厚的学习氛围。

  会议邀请了福州市委党校、福州市行政学院行政管理教研部主任、副教授王卉老师作《拥抱新阶段、新要求、新格局——贯彻学习五中全会精神,锤炼“七种能力”》的授课,王卉老师详细解读了党的十九届五中全会精神和习近平总书记对年轻干部要提升的“七种能力”,给集团及下属子公司全体党员干部职工上了充实的一课。与会党员同志就此次学习会做了交流研讨。

市国资委领导莅临市人才集团开展党委理论学习中心组巡听旁听指导工作

  辛晓主任充分肯定此次学习,他指出,市人才集团党委此次中心组学习(扩大)会议是一次主题鲜明、准备充分、组织严谨、讨论深入的集体学习研讨会,取得了较好的效果。

  对下一步的工作,辛晓强调要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,希望市人才集团加强组织领导,周密部署安排,精心组织实施,高质量高水平学习好、宣传好、贯彻好。要把学习五中全会精神贯穿于企业改革发展全过程,

  科学谋划编制好“十四五”发展规划,统筹疫情防控和企业改革发展,全力抓好岁末年初各项工作,推动党建和人才工作取得新进展,确保“十四五”顺利开局。要把学习五中全会精神与“对照整改、全面提升”专项行动紧密结合起来,把学习五中全会精神的过程,作为发现问题、查找不足的过程,作为研究问题、找准症结的过程,作为化解矛盾、解决问题的过程,为顺利实现“十四五”规划目标提供坚强保证。

市国资委领导莅临市人才集团开展党委理论学习中心组巡听旁听指导工作

  下一步,市人才集团将进一步贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,着眼集团“十四五”战略发展目标,牢牢抓住历史机遇,以永不懈怠精神状态和一往无前的奋斗姿态,全方位推动高质量发展超越,共同书写新时代有福之州的新篇章。

微信公众号