企业文化

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

2020-11-17 17:45:47  来源:福州人才集团

  2020年11月11日,由中共福州市委组织部举办,福州市人才发展集团承办的第四届“榕博汇”暨高校毕业生对接会在海峡国际会展中心成功举办。在此之前,福州市已连续三年举办“榕博汇”,每年的11月11日也成为了福州特有的“福州人才日”。

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

  市人才集团一直秉持“服务人才、服务发展”党建品牌的初心,通过“党员示范岗”和“优质服务示范岗”,展示集团优秀党员风采,在此次“榕博汇”活动中,就涌现出了一批先进典型,他们牢记初心使命,勇于担当尽责,面对困难和挑战,他们挺身而出,展现了市人才集团全体党员的责任用心、工作细心、做事热心、服务贴心及让人才暖心的五“心”服务,他们用党性与责任编织一道“榕博汇”的靓丽风景。

  责任用心,积极担当

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

  今年11月以来,作为党员的杨燎原就带领着滨海留创园团队一直在攻坚“榕博汇”的后勤保障工作,确保“榕博汇”后勤保障工作高质量、高标准完成。杨燎原尽心尽责,彰显了一个平凡党员在“榕博汇”岗位上的积极担当,他主动联络对接28家大中专院校参展,同时建立交流群10个,共为1674名学生提供咨询服务。同时他还协助集团综合办公室做好车辆调度工作,“榕博汇”期间共调度车辆157次,人员接送4657人次,成功保障参会人员按时抵达目的地,用车保障贯穿榕博汇主线活动。

  工作细心,勇于担当

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

  “要认真核对数字,按照流程做好报销手续”市人才集团财务部临时负责人邹鸿认真地说道,为做好近600多名学生的防疫资金和交通补贴发放,保障近百万的资金发放不出错,邹鸿带领她的团队加班加点,仔细核对信息,确保每一笔资金落实到位。“我们的团队虽然没有别人那么辛苦,但是我们的工作却要求更加细心,我们确保工作不出错,为其他团队做好最坚实的后盾。”邹鸿笑着说道。的确,细心的党员才能成为好党员,细心是好党员的好品质。

  做事热心,主动靠前

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

  “您好!这是您的参展证和车辆通行证”市人才集团纪检监察室临时负责人王煦怡,一边递上材料一边亲切地向参加活动的嘉宾说道。此次“榕博汇”动员了千余家单位提供2万多个岗位,邀请五百多名来自北大、清华、人大、同济等著名院校的优秀人才。由于参加人数和企业数量大,证件种类需求也非常得多,包含嘉宾证、工作证、展位证、保安证等在内的证件一共3280个。为了能够确保参展企业、嘉宾和工作人员能够顺利出入会场,王煦怡主动担当靠前作战,全力跑出“榕博汇”的加速度,累计完成近700家参展展商,共计1600张展位证发放工作,为“榕博汇”有序的进行打下了坚实的基础。“我是党员,就应该冲锋在前。”王煦怡常说道。

  服务贴心,履职尽责

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

  “工作证佩戴在胸前,要保持微笑。”市人才集团培训事业部的范璐正在给参与第四届“榕博汇”的志愿者们进行礼仪培训。作为一名共产党员,范璐一直严格要求自身,即使生病也带病在岗,履职尽责,“榕博汇”期间,她协调市团委、闽江学院、福州职业技术学院多位领导及老师,选取了90多名志愿者参与为期三天志愿服务,作为福州窗口,“榕城小茉莉”的形象有着重要的意义,她给志愿者进行礼仪培训,把志愿者的职责明确到每一位,还照顾着他们的餐饮、交通、彩排等工作,她用自己的实际行动为“榕博汇”提升了“颜值”,更将这一份努力传达给了每一位默默付出的工作人员。

  让人才暖心,完善保障

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

  市人才集团综合办公室的郭国明(左一)和他的团队。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐!”随着生日歌的响起,刚下飞机参加“榕博汇”的哈尔滨工业大学硕士宋佳昕脸上充满了幸福的笑容,她非常感谢现场工作人员带来的生日蛋糕和鲜花,同时也感受到了福州引才满满的诚意。这一切都源于市人才集团综合办公室的郭国明和他的团队精心准备,郭国明是一名优秀的共产党员,“榕博汇”期间他加班加点,负责每一位来榕学子的住宿、餐饮及车辆出行,再多的工作都默默扛下来,认真负责的性格让他会注意到每一个细节,努力做到最好是他的座右铭,他的努力让参与“榕博汇”的人才都感到暖心。

  “沧海横流,方显英雄本色。”

  一年一度的“榕博汇”

  为福州点亮了名牌

  也带来了更多新鲜血液

“榕博汇”就是我们最好的党日活动

  市人才集团的全体党员干部不忘初心、牢记使命,冲锋在第一线、战斗在最前沿,努力工作、争当表率,哪里任务重哪里就有他们坚强有力的身影。从活动前期的精心准备,到活动现场的用心服务保障,都是集团全体党员干部职工夜以继日的努力和拼搏换来的,市人才集团全体党员干部用实际行动告诉大家——“榕博汇”就是我们最好的党日活动。

微信公众号