企业文化

福州市劳务派遣有限公司

2019-09-30 17:50:41  来源:福州人才集团

  福州市劳务派遣有限公司成立于2004年3月,是国有独资人力资源服务企业,隶属福州市人才发展集团。公司注册资金500万元,拥有“劳务派遣经营”及“人力资源服务”许可证,为福建省劳务派遣行业4A级服务单位。在集团的领导下,依托福州市人才战略平台和“互联网+”人才大数据优势,努力创新人力资源管理服务,致力成为更专业、规范的人力资源服务机构。

  公司主营业务包括劳务派遣(不含境外)、劳动事务代理、人力资源服务外包、人力资源招聘、人力资源管理咨询等服务。

  公司本着“公平、求实、热情、高效”的服务宗旨,遵循“诚信守约、讲求实效、形式多样、共同发展”的原则,现已与五百多家企事业单位建立长期稳定的业务合作关系,有效管理服务人员2万人,以优质的服务赢得了社会的好评,连续多年被评为福建省人力资源服务先进单位。

  地址:福州市晋安区后浦路6号劳动保障大厦附属楼

  电话:87827822、87821923、87821890

  电邮:bgs@fzslwpq.com

  邮编:350014

  福州市劳务派遣有限公司官网地址:http://www.fzlwpq.com/lwpq.php

福州市劳务派遣有限公司

  公司业务:

  (一)劳务派遣

  “劳务派遣”,在我国又称为“劳动派遣”,是指派遣机构(劳务派遣公司)与派遣劳动者建立劳动关系,而后将劳动者派遣到实际用工单位,在实际用工单位的指挥监督下从事劳动的一种用工形式,劳动者与劳务派遣公司是法律上的劳动关系。劳务派遣具有集“派遣就业、技能培训、社会保障、依法维权”为一体的基本特征。劳务派遣作为一种新型用工模式,既满足了用工单位效率最大化和成本最小化的需要,又有利于宏观上扩大就业规模。因此,在就业压力日益增大的今天,这一制度安排对于扩大就业无疑具有非常重要的推进作用。

  (二)事务代理

  劳动保障事务代理是指劳动保障事务代理机构接受用人单位或个人的委托,按照国家和地方有关劳动人事政策规定,代其办理相关劳动保障事务的一种中介服务形式,代理方和委托方不存在行政隶属和劳动关系。

  (三)人事外包

  人事外包又称人力资源外包,是指将原来由企业人力资源部承担的一些重复的、事务性的人力资源管理工作,包括人员招、工资发放、薪方案设计、福利保险管理、员工培训与开发等,通过签订合同要托给专业人力资源服务公司,并以此降低成本,从而使人力资源管理者能够集中精力从战略的角度来考虑企业人力资源管理规划和政策的一种管理模式。有效促进人力资源管理活动从事务性工作走向战略性规划的转变。企业通过将其部分事务性工作外包出去,让人力资源部的员工从重的、低层次、重复性的事务中“"解脱"出来,专注于比较重要的战路性工作,如企业人力资源的长期规划、员工职业生涯管理、企业文化建设等,使企业留下自己最撞长的核心业务,从而有利于提升企业的核心争力,并有效控制和降低运营成本,实现一流的高效运作和服务

  (四)劳务承揽

  劳务承揽,是指用人单位将非核心业务的生产、经营、服务等活动委托给承揽单位,由承揽单位按照承揽合同的要求以人力资源“活劳动”为内核,辅以技术、资本、土地、基础设施等生产资料的共同投入,通过完成产品的生产、或服务的提供,来获得相应报酬的一种经营活动。

  以“活劳动”形式提供的劳务服务是劳务承揽活动的核心基础,其表现形式是“组织与组织”的关系,而非“组织与个人”的关系,即在标准的劳务承揽模式下,委托单位、承揽单位和劳动者三方之间的关系是直线型的。委托单位与承揽单位之间是基于契约的民事关系; 承揽单位与劳动者之间是基于劳动合同的劳动关系;委托单位与承揽具体工作任务的劳动者之间既不存在劳动关系,也不存在直接管理关系。

  (五)技能培训

微信公众号