企业文化

第三届“榕博汇”落幕 203名博士硕士达成签约意向

2019-11-18 17:09:39  来源:福州新闻网

记者14日从市委组织部获悉,11月9日至12日在榕举办的第三届“榕博汇”——2019福州人才对接活动圆满落幕。前来参会的近500名博士硕士中,已有203人与省市用人单位达成签约意向,还有部分博士硕士正与用人单位进一步协商中。

  此次“榕博汇”参会人员中,博士硕士从清华、北大、人大3所高校拓展到同济大学、哈尔滨工业大学等国内外64所知名高校,“榕博汇”品牌影响力和福州城市知名度进一步提升。

  与去年相比,本届活动全面扩容,成体系的活动链条更加全面地展示了有福之州、幸福之城的风采。主办方组织博士硕士参观考察了市人才公寓、三坊七巷、网龙网络有限公司等地,感受体验福州的人才保障政策、福州历史文化底蕴和产业发展等情况,组织他们与用人单位精准对接洽谈。

第三届“榕博汇”落幕 203名博士硕士达成签约意向

  晋安公园“闽都人才林”揭牌。

  此外,今年福州新增设立了“11·11福州人才日”、举行“闽都人才林”揭牌、发布“一趟不用跑”人才新政、举行“榕博汇智库”授牌、公布“闽都英才”、举办“榕博青年说”论谈等环节,让来榕学子更加深入地了解福州、感知福州、爱上福州。

  此次“榕博汇”成果显著,大幅引进福州民生领域补短板人才和重点产业人才,同时加强了闽东北人才协同发展。参会的194家单位共提供博士硕士岗位1900余个,对接洽谈2903人次,共203人达成签约意向561项,预计落地人数超去年。在活动中,宁德时代、宁德师院、平潭金控等24家闽东北相关地区单位积极参会,共有28人达成进一步对接意向53项。

  据了解,自2017年举办首届“榕博汇”以来,福州共引进了1507名境内外知名高校的博士,并依托“榕博汇”、“百博会”、“人才论谈”、高校毕业生对接洽谈会等系列活动,建立起新型政府智囊——“榕博汇智库”。该“智库”汇聚了108名各行各业的优秀博士,立足于福州发展需求,成立数字经济、海洋经济、平台经济、城市建设、历史文化、社会治理、教育医疗、应急管理、乡村振兴等9个专业委员会,为党政机关、企事业单位决策提供强大的人才智慧支持。(福州日报记者 张铁国 赵昕玥 见习记者 汪培清/文 邹家骅/摄)

微信公众号