企业文化

第四届“榕博汇”开幕在即 高端人才齐聚有福之州

2020-11-09 17:13:57  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 林晗)第四届“榕博汇”——高校毕业生对接会将于11日开幕。9日,来自北大、清华、人大等名校的博士、硕士陆续抵榕。未来3天,他们将在有福之州对接洽谈、参观考察。

第四届“榕博汇”开幕在即 高端人才齐聚有福之州

  学子在签名墙上留下自己的名字。记者 邹家骅 摄

  “福州,我来啦!”9日下午,乘坐“人才专机”的硕博士们到达酒店后,纷纷在签名墙上写下心里话,深情“表白”福州。

  “ ‘榕博汇’这个平台越来越响亮了,我不少师兄师姐已在福州扎根。”来自北京大学经济学院的博士王圣博说,两年前,一名师兄通过“榕博汇”落地福州,在这里,师兄有了干事创业的大舞台,让他很是羡慕。如今,福州“多区叠加”的战略机遇,更加吸引众人目光。“我也希望和师兄一样,在福州施展拳脚”。

  除了师兄的推荐,福州的政策力度、引才精度和服务温度也让王圣博感觉“暖暖”。“从学校出发前,主办方就贴心地给我们送上福州的糕点,让我们提前品尝‘福州味道’。”乘坐专车来到北京机场,踏上“人才专机”飞往福州,一路上安心、省心、温馨、省钱。安心是因为全飞机都做了核酸检测,省心是自己不需要操心买票及往返机场,温馨是因为整机都是同学有说有笑,省钱是人均比高铁还便宜。王圣博说,抵达福州后,入住酒店实行信息化快速登记,活动期间主办方提供24小时保障服务,都让他感受到了福州对人才的诚意。

  对于不少博士夫妻来说,最关心的就是住房问题和子女的教育问题。福州大力推行“闽都英才卡”服务保障体系,为人才提供政务、交通、住房、子女教育等多项精细服务和优厚待遇,成为吸引人才落地的“撒手锏”。

  “福州的人才政策很有人情味,为我们解决了后顾之忧。”来自北京大学的博士张宇晶对福州“一见钟情”。她告诉记者,参加这次“榕博汇”,是来打前站的。原来,张宇晶的丈夫目前在长春理工大学攻读博士学位,张宇晶希望通过此次机会,找到满意的工作,并将他们的小家庭扎根福州。“我已经在打听福州的生活物价了。”张宇晶早早开始期待在福州的工作生活。

  此次“榕博汇”也吸引了不少闽籍高校毕业生参加,来自泉州的中国人民大学硕士颜郁澎就是其中之一。虽然在外求学多年,但颜郁澎对家乡依然眷念。“一直想回福建工作,希望通过 ‘榕博汇’找到满意的工作。”颜郁澎说,“福州市招才引智小分队赴人大政策宣讲会后,工作人员立即安排面谈,了解我们的意向,让我们感受到了满满诚意。”

  据了解,本次“榕博汇”将有近600名知名高校的硕博士参加。活动期间,市委组织部将组织开展学习考察、现场对接等系列活动,为学子与用人单位搭建精准高效的对接平台。


微信公众号